当前位置: 首页 >> 工作园地 >> 公告通知 >> 正文
重师信息〔2016〕2号-关于重庆师范大学邮件系统升级为腾讯企业邮件系统的通知
作者: 发布时间:2016-10-09 15:31:11  来源: 

校属各单位:

 为了给广大师生提供更好的邮件服务,我校邮件系统将升级到腾讯企业邮件系统。升级后的电子邮箱容量几乎没有限制,可与腾讯QQ个人邮箱以及微信进行绑定,支持移动端专用APP快速收发邮件等等,功能更加丰富。

 由于涉及到原有邮件用户的邮箱迁移问题,因此在正式启用企业邮件系统之前将设置过渡期,过渡期为2016年10月10日至11月10日。过渡期内,原有邮件系统和新的企业邮件系统均能正常使用,原有邮件系统可以继续使用***@cqnu.edu.cn邮箱名正常收发邮件,新的企业邮件系统将临时使用***@temp.cqnu.edu.cn邮箱名,主要用于原校园网邮箱用户的邮箱迁移。过渡期内暂不接受新邮件用户注册。过渡期之后,原有邮件系统将停止使用,新的企业邮件系统将正式使用,邮箱名仍然是原有校园邮箱名***@cqnu.edu.cn,并停止使用过渡期的***@temp.cqnu.edu.cn邮箱名。

 在新的企业邮件系统中,将启用***@stu.cqnu.edu.cn作为学生的专用邮箱名,学生的邮箱使用该域进行邮件收发,每个在校学生均可注册邮箱,且学生的邮箱今后将永久保留,学生毕业后也可以作为校友邮箱使用。

 针对教职工和学生将分别采用工号和学号作为新的企业邮箱账号,但为了保证原有邮箱用户的账户名不变以及方便记忆,新系统提供了“别名”功能,对于原有邮箱用户,请务必将原有邮箱名设置为别名。

 为保障原有邮箱用户的邮件完整性,用户必须对原邮箱进行“搬家”,并设置原邮箱代收,具体的操作步骤见附件。过渡期内任何时候都可以执行邮箱搬家操作。请各单位务必通知到每个教职工和学生,必须在过渡期内完成邮箱的迁移(单位邮箱请各单位自行迁移)。

 如有任何问题可咨询信息技术中心:

     肖老师,电话:65362064

     冷老师,电话:65914444

 附件:邮箱迁移说明

                                                                                  信息技术中心

                                                                                  2016年10月8日

邮箱迁移说明.doc

上一条:重师信息〔2016〕1号-关于新VPN设备上线使用的通知 下一条:关于校园邮箱收到诈骗邮件的说明

关闭

联系方式:大学城(65910140 | 65910170) 老校区(65362042) 投诉 (65914444)

大学地址:重庆市大学城重庆师范大学虎溪校区

重庆师范大学信息技术中心版权所有

COPYRIGHT©1999-2014 CSITC.  ALL RIGHTS RESERVED