当前位置: 首页 >> 校园网络 >> 业务办理 >> VPN服务
VPN服务

VPN服务

信息技术中心面向全校教职工提供VPN服务。VPN(虚拟专用网的英文简称),被定义为通过一个公用网络(通常是因特网)建立一个临时的、安全的连接,是一条穿过混乱的公用网络的安全、稳定的隧道。我校的VPN主要用于解决校外用户访问校园网资源,目前,由于设备性能限制,因此VPN服务仅对教职工开放。

一、VPN账号申请

1、需办理开户应持有身份证、工作证以进行身份校验,并提供1份身份证复印件;

2、填写VPN用户申请表(下载见四,纸制文档一式两份);

3、办理地点和电话

大学城校区:65914444;地点:一食堂用户服务部

沙坪坝校区:65362042;地点:综合实验楼3-2室

二、VPN的使用

(一)用户名和密码:

用户首次登录需输入用户名及初始密码,用户名为教工号、初始密码为身份证号后6位。登录成功需立即修改初始密码(为保证密码安全及校内资源信息安全,密码设置规定长度为8-16位,至少应包含字母和数字)。

(二)VPN登录地址

https://vpn.cqnu.edu.cn:6443

(三)安装VPN客户端

方式一:在线安装,打开浏览器输入VPN登录地址,输入用户名和密码登录后进行自动安装。
方式二:离线安装,打开浏览器输入VPN登录地址,在登录界面右上角,点击“SSLVPN文件下载”,进入后请用户根据所用操作系统选择相应版本的客户端下载并安装。

(四)VPN登录方式:

方式一:使用浏览器登录,输入VPN登录地址。
方式二:打开已安装在本机的VPN客户端进行登录。

(五)用户指南:VPN使用指南中详细介绍了如何在个人电脑和移动终端上使用VPN(下载见四)。

《重庆师范大学VPN系统用户使用指南-Windows系统篇》  

《重庆师范大学VPN系统用户使用指南-IOS系统篇》

《重庆师范大学VPN系统用户使用指南-安卓手机篇》

(六)注意事项:

1、VPN可以安装在个人电脑或移动终端上使用。
2、一个VPN账户不能被多人同时使用、请教职工注意个人VPN账户安全、设置强密码以免被盗用;为保障校内网络信息安全,请不要将VPN账户借与他人使用。
3、使用电信、联通宽带的用户可以正常接入学校VPN,使用其他运营商宽带的用户可能会出现因其网络限制不能正常接入或连接超时等情况。

三、咨询电话:023-65362000,缪老师。

四、文档下载

1、《重庆师范大学VPN用户申请表

2、《重庆师范大学VPN系统用户使用指南-Windows系统篇》  

3、《重庆师范大学VPN系统用户使用指南-IOS系统篇

4、《重庆师范大学VPN系统用户使用指南-安卓手机篇

联系方式:大学城(65910140 | 65910170) 老校区(65362042) 投诉 (65914444)

大学地址:重庆市大学城重庆师范大学虎溪校区

重庆师范大学信息技术中心版权所有

COPYRIGHT©1999-2014 CSITC.  ALL RIGHTS RESERVED