当前位置: 首页 >> 校园网络 >> 业务办理 >> 邮箱服务
邮箱服务

   信息技术中心面向校园网用户提供校园邮箱服务。我校目前使用腾讯企业邮件系统,可以为每个校园网用户开设一个免费邮箱。该电子邮箱容量几乎没有限制,可与腾讯QQ个人邮箱以及微信进行绑定,支持移动端专用APP快速收发邮件等等丰富功能。

一、新用户业务办理

1、教职工用户请登录校园门户访问“邮件系统”即可注册以工号命名的邮箱帐户。如果需要设置别名,请带身份证到综合办公楼242室审核开通。 

2、单位用户请点击学校主页右上角的“校园邮箱”页面,选择单位用户注册,注册成功后,打印注册信息并加盖单位公章到综合办公楼242室审核开通。

3、学生用户登录校园门户访问“邮件系统”即可注册以学号命名的邮箱帐户并可设置别名。

二、企业邮件系统的访问方式

1、登录校园门户后直接访问“邮件系统”,此方法针对个人用户。 

2、打开学校主页右上角的“校园邮箱”页面,此方法适合个人用户和单位用户。 

3、直接在浏览器中输入http://mail.cqnu.edu.cn,此方法适合个人用户和单位用户。

三、使用帮助

   校园邮箱的用户手册和功能介绍,请点击学校主页右上角的“校园邮箱”页面,即可查看。网址为:http://219.153.130.77:8103/Content/newemailindex.html

四、技术咨询

电话:65362064肖老师

五、其他说明

1、由于企业邮件系统中的“企业网盘”功能是针对所有邮件用户的,即上传至“企业网盘”中的内容是所有邮件用户可见,因此,为防止用户误将个人或部门的私密文件上传至“企业网盘”,该功能已关闭;“文件中转站”功能是针对邮件用户个人的,可以存储私密文件。但请注意:“文件中转站”默认保存30天,到期之前默认会提醒用户,可手动对文件的保存时间进行续期,但如果未及时续期,“文件中转站”中的内容可能会被自动删除。

2、企业邮件系统默认使用教职工号和学号作为邮箱用户名,虽然用户可以设置别名,但如果要以别名为邮箱用户名收发邮件,必须将别名设置为默认邮箱账号才能实现。具体操作:在“设置-帐户-帐号管理”中选择“设置为默认帐号”,并勾选“该帐户使用自己的昵称和签名”,点击“确定”。

3、虽然原邮件系统已停用,但为保证用户的邮件迁移,原邮件系统的web页面仍然可以访问,只是不能收发邮件,访问地址为:http://eyoumail.cqnu.edu.cn,或者直接在学校主页的右上角点击“原邮件系统”即可。原邮件系统将保留一年,一年后将对系统进行彻底删除。

4、由于邮件迁移的过程无法实现对原有邮件系统中网盘内容的迁移,因此请各位用户自行将原有邮件系统网盘中的内容下载至其他存储介质进行备份。原邮件系统在删除之前的一年内,其网盘功能仍然可以使用。

联系方式:大学城(65910140 | 65910170) 老校区(65362042) 投诉 (65914444)

大学地址:重庆市大学城重庆师范大学虎溪校区

重庆师范大学信息技术中心版权所有

COPYRIGHT©1999-2014 CSITC.  ALL RIGHTS RESERVED