当前位置: 首页 >> 工作园地 >> 公告通知 >> 正文
关于正版化软件的使用通知
作者: 发布时间:2019-06-11 10:02:05  来源: 

尊敬的校园网用户:

为贯彻落实国家知识产权保护及网络信息安全等相关文件精神,保障全校师生使用计算机正版操作系统和办公软件的需要,学校开展了微软操作系统和办公软件校园正版化工作。该平台作为学校重要的信息化服务平台,提供微软正版操作系统、Office办公等软件的免费下载和使用。目前,正版化管理与服务平台已经安装部署完毕,全校教职工和学生均可使用。相关使用说明如下:

1.学校统一支付微软相关软件的授权使用费,合约期内我校在职教师、在校学生所有教学、科研、办公用计算机均可免费下载使用微软正版操作系统及办公软件,不必另行支付授权使用费。

2.现有正版化软件包含windows 7、windows 8、windows8.1、windows 10和office 2010、Office 2013、Office 2016、Office2019的相关授权版本与激活程序。不支持激活的版本包含普通零售版的操作系统,所有操作系统的家庭版、家庭高级版、旗舰版。

推荐从“重庆师范大学正版化管理与服务平台”下载安装并激活。

3.软件下载和激活方法:校园网用户请访问http://ms.cqnu.edu.cn,下载所需操作系统和办公软件的ISO镜象文件。具体安装方法详见平台页面右上角的“帮助中心”。

机房、电子阅览室等场所的电脑如需批量激活,请联系信息技术中心,电话:65910140。

4.注意事项

(1)安装激活客户端之前,建议用户关闭电脑防护软件(如360、鲁大师、腾讯电脑管家等)。

(2)校园网用户须登录校园门户并经过身份认证后才能激活正版软件,任何用户都有保护知识产权的义务,未经授权不得向校外任何个人和组织提供相关软件的授权或软件副本。

(3)正版化平台仅限校园网内访问。使用正版软件后,仍然需要及时修补系统安全漏洞,降低安全风险。

(4)在更换微软正版操作系统之前,请提前备份数据,以防数据丢失。

(5)正版化软件使用过程中,如遇到任何问题,可拨打正版软件管理服务中心的服务电话400-686-9667或者信息技术中心服务电话65910140。

                                                                                  信息技术中心

                                                                                 2019年6月10

上一条:关于教职工手机V网相关事宜的公告 下一条:关于Absolute公司防盗追踪软件安全风险的提示

关闭

联系方式:大学城(65910140 | 65910170) 老校区(65362042) 投诉 (65914444)

大学地址:重庆市大学城重庆师范大学虎溪校区

重庆师范大学信息技术中心版权所有

COPYRIGHT©1999-2018 CSITC.  ALL RIGHTS RESERVED