信息技术中心党支部举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班专题学习会(一)
日期:2023年04月28日 10:40

按照学校党委主题教育工作部署和要求,信息技术中心党支部制定了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班方案,并于4月27日上午在综合办公楼240室举行主题教育读书班专题学习会。会议由支部书记董玉民主持。

会上,董玉民带领全体党员原原本本学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第一篇章:新时代中国特色社会主义思想实现了马克思主义中国化时代新的飞跃,并传达了本次学习会议的主要思想:第一,推进马克思主义中国化时代化是一个追求真理、揭示真理、笃行真理的过程,必须长期坚持并不断丰富发展。第二,全党要坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合。第三,必须坚持人民至上、坚持自信自立、坚持守正创新、坚持问题导向、坚持系统观念、坚持胸怀天下来继续推进实践基础上的理论创新。

会后,大家交流学习心得,深刻认识了自身存在的差距和不足,明确了今后的努力方向。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,提高理论素养,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把学习成果转化为推动学校高质量发展的生动实践。