信息技术中心党支部举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班专题学习会(二)
日期:2023年05月22日 09:54

按照学校党委主题教育工作部署和要求,信息技术中心党支部5月18日上午在综合办公楼240会议室举行主题教育读书班专题学习会。会议由支部书记董玉民主持。

会上,董玉民带领全体党员原原本本学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第十篇章:铸就社会主义文化新辉煌,并传达了本次学习会议的主要思想:第一,文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。第二,人民有信仰,国家有力量,民族有希望。要提高人民思想觉悟、道德水准、文明素养,提高全社会文明程度。第三,不忘历史才能开辟未来,善于继承才能善于创新。优秀传统文化是一个国家、一个民族传承和发展的根本。第四,要讲好中国故事,传播好中国声音,展示真实、立体、全面的中国,增强中华文明传播力影响力。

中华优秀传统文化是中华文明的智慧结晶和精华所在,在学习、研究、应用传统文化方面要坚持古为今用、推陈出新,结合新的实践和时代要求进行正确取舍。我们要将传统文化结合时代精神,融入我们的工作、生活中去,坚守我们的文化立场,传播中国好声音。